Posts

Showing posts from April, 2012

Aset Negara itu ya Blogger ;)

Image
Ane heran kenapa sih dalam undang- undang itu ga ada pasal yang bilang Blogger baek-baek dan murah senyum di pelihara oleh negara. Kenapa blogger di biarkan terlantar dan berserakan di mana-mana??. Tak taukah para pemerintah bahwa blogger itu asset negara? tak sadarkah mereka bahwa blogger itu adalah penyampai aspirin aspirasi yang paling jujur?! (mulai dah orasinya).
Kok bisa Kak?? Bukannya asset negara itu adalah Malida Dee??
Oke Malinda Dee juga, setidaknya dia punya utang buat balikin duit masyarakat Indonesia yang di pake buat oprasi" itu". Tapi peran blogger Indonesia juga ga kalah penting men, buat apa? buat memperbaiki citra Indonesia. Ane inget cerita temen ane, namanya Rendra dia miris ketika dia ketik "anak SMA" di google yang keluar adalah.... segala hal negatif tentang anak SMA bukan tentang prestasi atau tentang perjuangan mereka menempuh pendidikan. Untuk itulah dia bikin web yang ngebahas tentang sisi positif anak SMA web dia bisa di cek di mari.
Ka…

Semua Akan Indah Pada Waktunya?

Image
"Semua Akan Indah Pada Waktunya"... adalah kata-kata yang biasanya di ucapkan oleh jomblowan jomblowati. Thx God for this sentence, karena kalimat tersebut ternyata cukup ampuh untuk menamengi kegalauan orang-orang yang belom ketemu jodo idup... haha
Contoh: A: Ane Mb: Mbak2 Jomblo
A: Mbaaak kok belon merid-merid si?? sekarang uda umur berapa coba? Mb: Tenang, semua akan indah pada waktunya #tsaaah
Wuih dengan jawaban "Semua Akan Indah Pada Waktunya" tuh kesannya kita-kita yang jomblo ini adalah makhluk paling pasrah yang pernah hidup di muka bumi. Seolah-olah kita itu nrima ing pandum atau nurut aja deh ama yang ngasi.
Padahal sebenernya kata-kata itu adalah kata lain dari "em...ntar dulu deh, belom siap", atau "gimana ya calonnya belom ada sih". Kadang saking asiknya pake kata-kata itu buat ngejawab hal yang (uhuk) sensitip tersebut, kita sebagai jomblowan jomblowati suka lalai untuk bener2 menjemput, atau mempersiapkan diri ke arah pelaminan…

Management Kekalahan ;')

Image

CimatCimut Reborn

Image
Assalamualaikum cimuters
Whaaa akhirnya ane nge blog lagi, kalian kangen ga ma akuu....?? *sambil ngelap ingus , *berharap di kangenin. Kangen kan??? :p. Kangen lah pastinya *maksa.... pokoknya harus kangen ya... :D 
Jadi gini, ceritanya beberapa hari ini ane berguru masalah desen blog di google haha, ane bosen ama tampilan  blog yang dulu. Bukannya gimana-gimana, desen blog yang dulu emang mencerminkan kepribadian ane yang suka sama hal2 simple, tapi itu bikinan orang lain. Yang dengan kata lain, desen blog tersebut ga eksklusif dan udah di pake banyak orang. Tau sendiri kan, rasanya punya desen blog yang sama kaya orang lain tuh kaya tinggal di perumahan yang belum di renovasi. Hampa... bikin galau pulak ...aah...
Itu lah kenapa, ane milih ngutak-atik blog ane sendiri. Belum bisa canggih kaya bikinan orang-orang sih, loadnya tambah lama pula (sabar ya), tapi at least itu hasil karya ane sendiri. Hasil ane mantengin kode css ampe berlinangan keringat, ampe di pelototin Ibu gara-gara…

Jenis-Jenis Tukang Parkir

Image
Entah kenapa hari ini ane pengen banget ngebahas masalah tukang parkir. Tukang parkir atau istilah sopannya juru parkir adalah orang-orang yang bertenaga kuat, berinsting tinggi serta lihai matematika. Ya iyalah, kerjaan mereka tuh complicated teman. Bayangkan mereka harus bisa nyempilin motor kita di antara motor-motor laen yang banyaknya naudzubillah apalagi kalo pas ada konser. Udah gitu mereka harus awas, harus nyamain muka yang punya motor ama motornya, untuk meminimalisir tindak curanmor (face scanning). Dan yang jelas mereka juga musti ngitung duit parkir dengan teliti, selip sedikit bisa berabe. hoho.
Seiring bertambahnya usia ane sebagai pengendara motor ane jadi suka mengamati juru-juru parkir. Gimana ga mengamati, duit ane cukup terkuras men dengan adanya juru parkir di Jogja, bayangin tiap berhenti di toko ane musti ngeluarin duit sarebu buat parkir. Padahal uang jajan ane sehari 15 rb, kalo ane ke 5 toko (ngapain juga?) berarti ane musti keluar 5rb. Masih 10rb, buat beli…

Kultwit #KisahUAN --> Ngehek-ngehek deh :p

Image
Whaaaa ini hari pertama UAN SMA ya??... congrat ya... pasti anak SMA yang kelas 10 ama 11 pada seneng, Libur gituh :p, hahaha... eh tapi buat anak kelas 10 n 11 ane saranin dateng deh ke SMA kalian kasih gangguan support buat kakak2 kalian. Bawa poster, bawa baliho, bawa TOA and say "C-E-M-U-N-G-U-D-H eah Kakag" sambil joged gaya Sarimin pergi ke pasar, pasti kakak kelas kalian mencak-mencak senang dan bisa ngerjain UAN dengan galau maksimal.

Well menyambut euforia UAN , semalem ane kerahkan seluruh daya ingat otak ane, ane peres-peres sampai akhirnya keluarlah sebuah ingatan manis tentang UAN yang ane jalani 4 ato 5 tahun lalu... (lupa)

Hasil dari itu semua ane tuangkan dalam sebuah kultwit dengan judul #KisahUAN (Ide dari @yohanairma). Silahkan di simak --->

1.Banyak orang mikir UAN itu adalah ujian hidup dan mati, jadi banyak orang yang menghalalkan sgl cara u/ lulus UAN 

2.Ini busuknya sistem pendidikan kita, banyak banget celah u/ berbuat curang dan di UAN …