Posts

Showing posts from May, 2012

Random

Image
Ane cuma kangen aja kok sama bau blog ini. Udah lama banget ga ane jamah, bahkan untuk sekedar ngelanjutin masalah Bullyingpun belum sempet. Ya akhir-akhir ini ane baru rada sibuk-sibuk cantik gitu. Bentar lagi kan ane mau kuliah nih, ane udah memutuskan buat bayar kuliah sendiri. Dan sampai sekarang duit yang terkumpul belum mencukupi. Padahal tenggat waktunya tinggal 2 bulan lagi.
Tapi apapun itu Ane percaya Allah maha kaya kok, dan buat ngelemparin rejeki segepok ke ane tuh bukan hal yang susah buat Beliau. Ane cuma perlu melengkapi syaratnya dengan ikhtiar. Meskipun sempet beberapa kali semngat buat kuliah di patahkan oleh orang terdekat, tapi ane harus tetep kekeuh buat kuliah, ane harus bener2 kejar di tahun ini karena ane ga mau mendzolimi murid2 terlalu lama, mereka layak untuk dapet guru yang lebih baik dari ane yang sekarang. Ane harus kejar ilmunya... untuk Indonesia yang lebih baik...
SEMANGAAAAT 2018 ;)
lega bisa nge blog lagi meskipun cuma se uprit gini...

Let Me Tell Ya About Bullying part 1

Image
Well siang ini singkat aja. Ane baru ke buru-buru :p.
Dua hari yang lalu ane di buat shock dengan sebuah kejadian di kelas ane. Jadi ceritanya anak-anak ane minta buat ngerjain tugas. Dan tiba-tiba salah seorang murid ane yang sering jadi korban bullying dikelas maju ke depan. Dia ngasih kertas kerjaan dia ke ane dengan wajah datar seperti biasa. "Eh... finished?", kata ane "Belom miss, tapi tolong bwain dulu", "Oh...OK!", dengan langkah cepat dia langsung balik ke tempat duduknya semula dan Bug...!!! dia ninju perut temen sebangkunya. Sumpah ini pertama kalinya ane liat cowok pukul-pukulan di depan mata kepala ane... "STOOOP.....Udah, udah", dasarnya ane ga panikan, jadi ane tetep  stay cool dan minta anak2 yang lain buat melerai. Ga lama kemudian ada satu anak lagi yang bilang "Idiot", ga tau kenapa murid ane yg tadi abis ninju temennya itu langsung ngerasa kesinggung tingkat dewa. Dan beradu mulut ama yang bilang idiot tadi, dengan…

Kerasukan Film

Image
Entahlah mungkin ane ini emang ababil ingusan yang gampang banget terpengaruh sama sesuatu. Ada banyak banget hal di dunia ini yang bisa mempengaruhi pikiran ane. Hal-hal tersebut bukanlah Uya Kuya dengan tisu dan korek apinya ataupun Romy Rafael dengan ke gantengannya :p. Hal-hal tersebut adalah film, buku, dan lagu. Hwaaa.... apakah ini yang di sebut, ane terkena sindrom abad 21? sebuah sindrom yang dirancang untuk menjauhkan remaja Islam dari kecintaanya pada Allah... ane ga tau, semoga aja bukan. Dan kalopun iya, ane mohon doanya semoga ane bisa kembali ke jalan yang lurus... aamiin.
Hm tapi, setelah ane pikir-pikir lagi biasanya film, lagu ataupun buku yang bisa mempengaruhi pikiran ane adalah yang positif-positif. Dan definisi mempengaruhi di sini adalah, bikin ane puengeeeeen banget berubah sehingga pada akhirnya kalo memungkinkan ane akan melakukan hal-hal yang bikin ane bisa berubah.
Well, to be honest dari ke tiga hal di atas ane paling sering terpengaruh sama film. Bukan f…