Posts

Showing posts from December, 2011

Re-SOK-lusi 2012 # :p

Image
Oke...oke ane ikutan trend deh.. menjelang ganti taun gini semua orang pada bikin resolusi, pada bikin harapan2...biar kedepannya lebih baik...Okeeeeh....okeeeeehhhhh kalo ane emang harus ikut2an trend begitu ane bakal bikin re-SOK-lusi 2012.... :p kenapa re-SOK-lusi??? soalnya biasanya harapan ane sok2an wakakakak.... liat nih re-SOK-lusi ane.
SOK1. Bisa mengatur waktu dengan baik, ga males2an dan ga telalatan (ini PR ane dari lahir sebenernya... ane tuh orangnya suka angot2an lahir aja... males-malesan... ngintip pelan2, apakah dunia ini indah?? kalo ga indah ane masup lagi... eh tapi ternyata dunia ini indah yaudah ane keluar deh :D).
SOK2. Ga semau gue lagi.
SOK3. Lebih rajin IBADAH, dan mandekatkan diri pada Allah.
SOK4. Jadi anak yang berbakti pada Orang tua.
SOK5. Jadi guru yang baik buat seluruh anak2 ku.
SOK6.Lolos program diet paling gak turun... 10 kg deh dalam 1 taon :p
SOK7. Bisnisnya Sukses...(haduuuh bersangkutan ama attitude inii)
SOK8. Ga cuma ngendon di Jogja... (ta…

Eaaa...I'm Speechless :x

Image
Cimuters... iya, bener yang ada di poto itu bapak ibu ane.. hehe... sumpah deh speechless. Ga ga ga kuaaat... itu sisi gaul mereka teman, ada sisi sisi lain lagi yang lebih menarik dari mereka. Oke tonite I will tell you about them. Dari Bapak dulu ya...
Hm... ane biasa manggil bapak dengan sebutan Babe. Beliau tipe orang yang moderat dan demokratis. Enak di ajak diskusi dan diajak berdebat. Tiap sore biasanya kami diskusi, entah ngomongin berita, ngomongin kejadian yang kami alamin seharian, ngomongin apa-apa yang bisa di omongin. Ga jarang kami berantem cuma gara-gara hal sepele tapi ga sampe se jam kita juga uda akur lagi, seperti tidak terjadi apa-apa hehe. Ane kagum sama beliau, beliau tuh kreatif banget... pokoknya nyeni abis deh. Bohlam 20watt an yang warna kuning itu yang mereknya dopp bisa di sulap jadi bolam yang cantik banget, ga tau gimana caranya beliau bisa bikin ukiran angsa dari apa ya namanya gamping atau semen gitu mengelilingi bolam itu... that was so cool dad. Sua…

Are Yu "Loyal" Inaf???

Image
Pagi ini ane mau ngebahas tema berat yang bikin ane masih melek pe jam 00.07 WIG (Waktu Indonesia bagian Gelap). Masalah loyalitas brow. Hal ini tidak lain dan tidak bukan adalah karena di sebabkan oleh sebuah (aaahhh panjang). Singkatnya ane dapet tugas buat nulis essay tentang loyalitas di mata ane. Sayangnya meskipun udah berkali -kali nih mata ane cek ampe ane bolak balik ane tetep ga nemu makhluk yang di panggil si loyalitas itu tadi di mata ane. Biar ga keliatan begok ane googling dong, sebuah rumus yang selalu di pake oleh maling ayam yang kepergok orang ronda terus tersesat di jalan buntu dan kepentok tembok setinggi udel tuyul... bedanya ma ane, dia pake google map. Ane pake google web.

Setelah ane baca dan cermati, artikel berlembar-lembar yang mendadak bikin otak ane terisi penuh itu (yay) ane merasa, terjebak. Oh No!!! lu tau ga sih konsekwensi dari memahami sebuah ilmu??? ane yakin kalian ga tau... (kebanyakan nonton sinetron sih). Konsekwensi dari memahami ilmu itu, kit…

Bikin E-Book Sendiri, Why Not??!!

Image
Guys, kalian suka nulis? dan pengen punya buku sendiri?. Di era (saelah bahasa gue) sekarang ini bikin buku mah gampang, udah banyak kok percetakan yang mau nyetakin buku sebiji doang... Ehm tapi biayanya emang rada mahal. Haha ya iyalah.. dimana-mana yang namanya privat itu biasanya lebi mahal. Daripada gara-gara mikirin budget yang menipis kalian ga bikin-bikin buku, kenapa ga coba bikin e book dulu aja. GRATIS, dan kalian tetep bisa sharing ke temen2 yang lain.
Ada 2 jenis Ebook,  ada yang berbentuk PDF ada juga yang berbentuk Flip book. Nah yang flip book ini nih yang lebih keren ^^d. Hasilnya kayak ebook yang dibikin ama blog ane akhir2 ini, bisa di download di sini dan di sonoh. Seru deh...
Kakak Gemana sih bikinnya????
Tenang... caranya gampang kok.

 Yang jelas kalian harus punya tulisan, dan biasanya kalian nulisnya di MS Word kan???Tulisan kalian yang dari MS Word itu, silahkan di convert dulu ke PDF. Apa?? gaa punya converternyaa??. Baiklah.... ini ibu peri kasih link downloa…

Pasang FB like button di Blog Kamyuh... Let the world "Like" it

Image
Morning cimuters, huhu udah lamo nih ane ga bikin tutorial... ampuni Baim Ya Allah( lhoh?). Oke untuk menebus dosa ane yang sekarang ini lebi sering curhat-curhat bodong, sekarang ane bakalan post tentang "how to add facebook like button" to your blog. Facebook like button tuh bermanfaat buanget deh, secara sekarang ga ada orang yang ga ngerti FB mulai dari tukang odong-odong ampe tukang jagal semua punya FB. So makin banyak orang nge like postingan kalian, makin tersebarlah artikel kalian ke seluruh dunia... #eaaaa. Udah ah ga usah berlama-lama... This is it, FB like button Ala Farah King
 1. Baca Bismillah
 2. Buka blog nya >> dashboard >> lay out >> edit HTML >> Expand template widget
 3. Cari script <div class='post-header-line-1'/>
.    Biar gampang, klik F3 di keyboard kalian... trus copas script tadi, inshaAllah langsung ketemu.
 4. Kalo   udah ketemu script nya... langsung copas code di bawah ini tepat di atas script yang tadi

e-book cimatcimut part 2 "Antara Cinta dan Galau"

Image
Hiiiii cimuters... finally  ebook yg ke 2 selesai di buat juga, ebook ini berisi pengalaman jatuh cinta, pengalaman menanggulangi cinta yang ga tepat waktu :p dan beberapa episode menggalau lainnya...

click picture to download:

Happy reading ^^ ditunggu masukannya...

Buat Sodara2 Ane Yang Salaf

Image
Buat nulis nih tulisan ane ampe berpikir beribu-ribu kali, jadi? nggak?, jadi? nggak? . Ane takut nantinya tulisan ane malah bikin salah paham dan ane takut ada yang tersinggung... tapi setelah dipikir-pikir lagiii... yee ngapain juga ane repot2 mikir mau nulis ato nggak, ini blog - blog ane... kalo situ suka ya di baca kalo nggak ya... harus di baca pokoknya, biar dapet inpohnya secara utuh.
Ni rada berat topiknya... jadi makan yang banyak   dulu sebelum baca biar otaknya encer dan bisa mencerna tulisan ane dengan pikiran dan hati terbuka...wkwkwk (apa hubungannya perut ama otak dan hati coba?).
Well, tulisan ane sebenernya ane tujukan buat sodara ane yang salaf. Eaa PD banget ane sebut-sebut sodara, emang mereka mau punya sodara kayak ane yang hina ini ?, bodo ah mau ga mau ane tetep nganggep mereka sebagai sodara ane sendiri at least sodara se Aqidah, kalo ga boleh yaa..sodara setanah air dah, masih ga boleh lagi?? ya sama2 manusia deh kalo gitu (rempong deh).
Oke mungkin ada yang…

(Download) "Cimatcimut dalam Setahun" Part 1

Image
Klik gambar untuk mendownload

Ibuku Tak Suka Kado

Image

Hiu Kecil dan Ikan Salmon

Image
Kemarin siang ane ikut Business Building Seminar yang di adakan oleh salah satu perusahaan MLM yang ada di Indonesia. Terlepas dari berbagai macam pandangan orang terhadap MLM, siang itu ane mendapat suatu pelajaran yang sangat berharga bila di implementasikan dalam kehidupan kita. Sesi pertama ane mendapat pelajaran tentang pentingnya berpikir positif. Ketika kita memiliki sebuah impian, jangan biarkan sepersen pun pikiran negatif mampir ke pikiran kita. Kita harus yakin bahwa kita bisa meraih impian itu. Keyakinan kita akan sangat berpengaruh terhadap kinerja kita untuk mendapatkan impian tersebut. Selanjutnya di sesi kedua, si pemateri bercerita tentang ikan hiu dan ikan salmon, yang ane yakin beliau cuplik dari buku motivasi atau dari menonton seseorang. Ceritanya begini... Orang-orang jepang itu sangat suka makan-makanan yang segar, termasuk ikan. Setiap harinya pemasok ikan salmon mengantarkan ikan dari laut ke Restauran. Anengnya dari banyak ikan hanya beberapa yang hidup. Akhirny…

Sahabat dan Artinya (Tiba2 hati ku di penuhi cinta)

Image