Posts

Showing posts from January, 2012

Jenis-Jenis Batuk :Ini Batuk ku, Apa Batuk mu?

Image
Badai matahari yang menyebabkan suhu bumi tak menentu beberapa hari terakhir ternyata berhasil bikin kondisi badan ane drop. Yang paling kentara adalah batuk yang mengganggu... tiap batuk, uhuk uhuk ane ngerasa kaya nenek-nenek yang kelolotan sirih . Eem udah gitu di tambah pilek pula... lengkap sudah. Eh tapi bukannya sakit itu menggugurkan dosa ya?? asiiik...... yihaaa alhamdulillah . 
Well cimuters sakit ane yang terjadi hampir seminggu ini bikin ane penasaran sebenernya ane sakit batuk apa siih? soalnya ane pernah dengar katanya batuk itu jenisnya ada bermacam-macam....ayook di pilih di pilih .. halah.
So now di postingan ini ane bakal njelasin tentang jenis-jenis batuk yang bisa kalian pilih sesuai selera.. lu kate roti bisa di pilih 
Are u rediiiii???
Batuk Rejan: Batuk yang ini di sebabkan oleh bakteri pertussis yang bisa nular..hiiii....atuuut. Nah biasanya bakteri itu menularnya lewat percikan air dari hidung atau mulut si penderita.Waspadalah. Ciri-ciri dari batuk rejan adal…

TOP 5 Comics (Stand Up Comedian) Versi Cimat Cimut

Image
Stand Up Comedy baru anget-angetnya di Indonesia, ada seenggaknya 2 stasiun TV swasta yang menayangkan stand up comedy; Kompas TV dan Metro TV. Ane seneng banget sama acara stand up comedy karena di situ ane bisa ngelihat cerdas nggaknya si comic (stand up comedian) dalam menyampaikan materinya, selain itu ane juga seneng karena akhirnya TV ane ga cuma di penuhi dengan Sinetrong2.

Cimuters ketahuilah ketika seseorang jadi comic dia harus berdiri sendiri di depan banyak orang selama lebih dari 5 menit dan dia harus menyampaikan sesuatu yang bisa bikin orang ketawa. Ane yakin itu ga gampang. Nah berikut ini Cimatcimut bakal me-rate dari urutan 1-5 comic terbaik menurut cimatcimut tentunya. Perlu di ketahui urutan ini erat kaitannya (bahasa gue) dengan Stand Up comedy akhir tahun yang tayang di Metro TV.
Urutan 1 Pepeng Subhanallah, itu doang sih kata-kata yang bisa ane ucap ketika ngelihat beliau stand up di Metro... Well actually he wasn't stand up, He was Laying down but it's O…

Sahabat Sesat

Image
oleh : Dhita Hayu C Aku mengenalnya, ketika usiaku menginjak remaja Saat wajahku sedang tampan-tampanya Dan saat tubuhku sedang gagah-gagahnya
Awalnya aku dan ia hanyalah teman biasa Sampai suatu ketika ia menawariku kenikmatan tak terkira Kenikmatan yang menghalalkanku menjamahnya kapan saja Jatuh lah aku dalam dekapnya... Jatuh sejatuh-jatuhnya... Jika buah Quldi mengeluarkan Adam dari surga Maka ia... membuatku rela masuk neraka
Aku telah kafir karena cintaku padanya Aku telah terpedaya dengan segala pesonanya
Ia yang baru saja ku kenal, menjadi penyembuh segala duka Menjadi kawan segala suka...
Ia membuatku lupa bahwa tempat pelarian terindah, adalah ujung-ujung doa Ia menyeretku untuk mencanduinya tanpa bertanya... Aku mengimaninya bagai mengimani dogma-dogma..
Hampir setengah abad kami bersama... Tak pernah sekalipun ia tak setia Bila istriku mulai ribut dan banyak ulah Aku berlari padanya Bila anakku mulai merengek dan mengiba-iba Aku berlari padanya
Ia adalah musuh terbesar k…

Jangan Bunuh Diri Plisss... Ngerepotin tau!!

Image
Anda merasa hidup anda penat???, Stress??, Banyak hutang???, di tinggal kawin pacar?? ingin lari ke atas jembatan kali Code dan loncat??? Hentikaaaaan!!!! cari lah gedung yang lebih tinggi untuk loncat, anda ga mau kan, cuma cacat permanen dan di bully seumur hidup karena gagal bunuh diri???, asal anda tau kali Code terlalu empuk buat bunuh diri, trust meh :p.

Makin Panjang Jilbab, Makin Tebal Iman?

Image
Hwaaa...lamo nian ga ngepost... ada banyak cerita padahal. Yah biasa lah yang namanya inet nebeng tetangga, jadi kalo wifi nya down, ane juga ga bisa napa-napaen .. kan gratisan :p. Baiklah tapi hal itu ga mengurangi semangat ane buat nge Blog . Dengan semangat membara ane  mengayuh sepeda motor ke warnet terdekat dan mulai nulis tulisan ini.
So are yu redy for the storiiie (inggris alay)
 Gini cimuters jadi ceritanya ane mulai ngajar es em pe nih... hoho awalnya rada takut juga apalagi kelas putra dan putrinya di pisah. Kalo kelas putri sih ane masih santai, ane yakin beda frekwensinya ga jauh-jauh amat kan umur ane masih belasan tahun (beberapa tahun lalu). Tapi yang putra???beh... awalnya ane deg2an mampus, tapi setelah masuk... alhamdulillah anaknya baek... :)
Nah yang mau ane ceritain itu adalah , kemaren pas di ruang guru ada siswa dari kelas putri nganter snack namanya Lia... trus dia ngeliatin ane dari atas pe bawah... "Ih miss Dhita jilbabnya panjang banget??", ane …

Ke Arab- Araban Vs Ke Barat-Baratan

Image
Ane nulis tulisan ini gara-garanya ane sempet di bilang ke Arab2an. Padahal ane ga ngerasa ke Arab2an, bahasa Arab juga cuma bisa printilan-printilan doang :p. 
Nah masa cuma gara2 hal yang bakal kalian baca di bawah ini ane di bilang ke Arab2an sih? Emang kalo ane ke Arab2an kenapah? kalo enggak juga kenapah? kalo ane ke barat2an kenapah juga? kenapah kalian pusing?? emang kalian pusing??? # geloo.. mode:on
Baiklah...begini ceritanya...tulilulilung (backsound ganti scene)
Jadi ane mulai mengenal Islam tuh sekitar kelas 2 SMP gitu. Terus SMA mulai aktif dah di kegiatan-kegiatan ROHIS, nah organisasi ke Islaman yg ane ikutin pertama kali adalah FAROHIS Jogja, di situ ane rada kaget juga ama kulturnya, kalo mau rapat ane dapet undangannya bukan undangan rapat tapi undangan syuro' nah lo? apa pulak tuh syuro'. Setelah tanya sambil malu-malu ane baru tau oooh ternyata syuro itu artinya rapat to??seenggaknya itu yang ane pahami soalnya kalo tanya ama temen ane yang kuliah di sastra…

Coming Soon: Kajian Keputrian Ala Stand Up Comedy (Beginilah Kalo Nyuruh Ane Jadi Pembicara :p)

Image
Ane rada pengen menggelepar-gelepar ketika ada salah satu anak SMA minta ane ngisi kajian keputrian di sekolahnya, sungguh mungkin adek itu sedang khilaf. Dengan jujur dari hati terdalam ane bilang, kalo suruh nyanyi sih boleh dek, tapi... ngisi materi?? haduh kecebong baru lair juga tau dek kalo ane ga capable. Tapi dianya tetep maksa gitu (sebenernya enggak sih, di tulis maksa biar kesannya ane sangat di butuhkan :p). Si anak SMA itu menghujani ane dengan sms terror, bisa ya mbak bisa ya mbak 1000triliun x... Pliiiissss... sengaja ga ane bales tuh sms , eh tiba2 dia telpon n bilang... apa sih susahnya ngomong?? telpon ga pernah sms ga pernah... ane teriak dr rumah AKU GA PUNYA PULSAAAA (ooh maaf2 kecampur sama iklan yang di bintangi sodara ane, sule markule).
Kembali ke jalan yang bengkok ya, kenapa ane galau ketika di suruh ngisi?? karena tema nya musik mamen. Lu tau kan musik itu dalam Islam masih masup wilayah syubhat. Ane takut kepleset lidah, tar salah ngomong pulak... bisa be…

Maaf Ane Selingkuh T,T

Image
Siapa yang pernah selingkuh?? Ngacuuung.... 
Dan ane akui ane salah satu yang ngacung 
Emang lu  punya pacar??, Emang ada gitu yang bisa lu selingkuhin??
Ok sekarang ane balik tanya... emang sesuatu yang bisa di selingkuhin itu harus berwujud pacar ya?? 
NOPE buddy... pacar itu cuma seupilnya dari banyaknya hal yang bisa di selingkuhin di dunia ini...
Lagian kalo ane punya pacar dan ane selingkuh ane ga bakal nge post di sini kaleee...
Di sini ane cuma mau share tentang hal2 yang udah ane selingkuhin, they are:
Allah SWT (Ini yang paling parah): Kadang ane ga sadar kalo sudah selingkuh dari Allah. Kalo ane inget hakikat di ciptakannya manusia dan jin hanya untuk ibadah pada Allah ane suka ngerasa bersalah . Ane merenung, selama ane hidup di dunia ini berapa persen sih waktu yang ane pake untuk beribadah pada Allah? Berapa persen yang ane pake untuk sekedar having fun??. Ternyata lebih banyak waktu ane pake untuk bersenang-senang, nonton tv, dengerin musik daripada muhasabah, memperbany…