Posts

Showing posts from April, 2015

Alhamdulillah, I'm Part of MQ FM Jogja

Image
Hei, hei, pagi ini saya ingin flash back ke beberapa tahun sebelumnya. Ketika saya masih muda, saat wajah saya mirip Angelina Jollie, oh forget it, Angelina Jollie udah tua. :D

 No, but seriously, saya ingin mengingat masa-masa di mana saya baru lulus kuliah dan harus cari kerja. Saya termasuk orang yang cukup PD bahwa saya akan mudah dapat kerjaan. Ya tentu saja saya nggak pernah ngarep buat jadi manager sebuah perusahaan bergaji 10 juta dengan modal saya yang hanya lulusan D3 Bahasa Inggris, ah saya tahu harusnya waktu itu saya bercita-cita jadi mentri. Tapi waktu itu Bu Sussie belum jadi mentri jadi saya nggak punya role model yang baik, saya juga gak tahu bahwa Adam Malik hanya lulusan SD. Hei guru sejarah, bagaimana bisa Anda menyembunyikan semua ini? 
Intinya waktu itu saya yakin sekali bahwa akan mudah bagi saya untuk jadi guru. Meskipun teman saya bilang, nggak mungkin lah lulusan D3 jadi guru, yang S1 aja banyak yang nggak keterima. Ah, thank you, setidaknya saya tahu bahwa …

Tentang Melupakan

Jika ada yang bilang waktu adalah obat mujarab untuk menjadi amnesia, mungkin mereka tidak benar-benar punya rasa. Karena sesungguhnya yang membuat kita lupa adalah rasa baru yang lebih bergelora.

Seminggu Bersama Mikail

Image
"Aku ingin jadi ayah."
Hah! Apa-apaan sih anak  ini? Ia menoleh ke arahku sambil menunjukkan mulutnya yang cemong terkena es krim, tangannya juga kotor dan lengket, iih . Kami berdua sedang duduk di sebuah bangku taman dengan danau buatan menjadi pemandangan yang terhampar di depan kami. 
"Boleh kan Yah, aku jadi ayah seperti ayah?"
"Memang siapa sih yang bilang kalau aku ini ayahmu?"
"Tentu saja Ibu, siapa lagi?" Sekarang anak kecil ini memutar lidahnya, menyapu pinggiran bibir sampai bersih. Ya, Tuhan, masak sih dia anakku?
Ya, ya, menurut sebuah keterangan dia memang anakku. Tapi setelah kuingat-ingat dia anak yang tidak sengaja kubuat. Maksudnya, waktu itu kami (aku dan ibu dari anak ini)  sama-sama tidak menyangka bahwa apa yang kami lakukan  sembilan tahun silam di toilet sekolah bisa menghasilkan makhluk ajaib seperti ini. Makhluk yang memiliki wajah mirip dengan ku. Matanya adalah mataku, hidungnya juga hidungku, hanya mulutnya saja yan…