Posts

Showing posts from February, 2012

Friendster in Memoriam

Image
Oke jujur ane akui ane mulai keranjingan internet pas ane kelas Tiga SMP. Itu lah masa-masa di mana ane rela jalan 2 km-an dari sekolah ke satu-satunya warnet yang ada di deket sekolah. Perlu di ketahui waktu itu warnet belum se nge trend sekarang, jadi masih awal-awal gitu lah. Nah cuma ada satu website yang ane tau waktu itu... apakah website yang beruntung ituuuu??? jeng jeng ia adalah website nya Siti Nur Haliza yang alamatnya ada di sitizone.com. Ane kenal web itu juga dari temen ane, dan temen ane juga cuma tau web itu... so kebayangkan selama se jam kami di warnet kami cuma buka websita nya mbak Siti doang -__-'. 
Nah selanjutnya...ane di ajarin buat buka miRc ama oprator warnet yang kesian ngelihat penderitaan ane (di kiranya ane anak ingusan yang terobsesi pengen punya mukak kayak mba Siti. Mungkin dalam hati dia bilang..."Impossible nak"). Mulai deh ane chattingan ga jelas ama orang-orang. Dari chattingan yang bertubi-tubi itu, rata-rata pada tanya..."kamu…

Creative Workshop #3 Illustrator Vs Corel-->Invitation Realease

Image
Cimuteeers... bisa nge design poster, undangan, sampul buku, sampul rapot, sampul kacang, udah menjadi tuntutan jaman sekarang ini. Skill yang "begituan" adalah skill yang sangat di butuhkan nusa dan bangsa(??). Ga jarang sebuah acara gagal karena design publikasinya yang bikin sepet mata, jadi orang males liat. Nah kalo kalian semua pengen bisa nge design...yuuk bawa rombongan se RT buat dateng ke acara ajib bin keren kerjasama antara Ageman, Flip Magz dan sm@rt Syuhada. Acara ini di ada kan di Ageman off line store jalan KHA.Dahlan nomer 40 Yogyakarta, di mulai jam 15.00-17.00, pemateri wuuuh kelas hiu lho ada Bramantya Ardhi n Ayib Makmun dari Institut Vector Indonesia. Tenang... kalo make WC umum bayar ,belajar di acara ini GRATIIIIISSSS..... kalo pengen bayar,duitnya kasihin ke ane ajah, ane terima dengan dompet terbuka :p. Mau tanya2? langsung aja kontek CP nya :). O iya...jangan lupa bawa lepi sendiri yaa...(bukan lepi colongan) ^^

Sekilas tentang pemateri
Ayib Makmun

Ngomel,Rewel,Bawel Wont Change Anything Duds!

Image
"Kenapa siiih kita selalu kayak gini, harusnya kita tuh bisa gitu,Iiih kita tuh payah banget,kok mereka tuh bisa lebih bagus ya?? kemana sih yang laeeen??, kenapa yang kerja cuma kitaaaa...KENAPAAAA!!!???"
Akakakak...quote yang bikin emosi ya? but it's real. Yup di kehidupan yang fana ini (saelah) keluhan model pasar Beringharjo kayak gitu sering banget terdengar. Ane sih cuma bisa nahan-nahanin kuping tiap ada yang bawel kayak gitu. Ane ga akan bertindak lebih seperti mlester bibir yang ngeluh atau ndorong dia ke selokan.GA AKAN! ini semua karena ane cewek baik-baik yang Rajin Sholat, Rajin ngaji,Cinta Islam, Sampai Mati... La Illaha ilallah Muhammadurasulullah Islam,Islam YES! Kafir, Kafir NO! (malah tepuk anak sholeh...     -_-'). 
Gini ya cimuters, kita semua setuju kalo yang namanya memperbaiki diri itu adalah sebuah kewajiban. Dan kita ga akan bisa memperbaiki diri kalo ga tau salahnya dimana??? tul kan?. So yang namanya introspeksi itu memang sangat di perluk…

Tukang Ojek Nakal: Peristiwa Fitnah Pertama

Image
Entah kenapa pulang dari masjid Syuhada dalam kondisi jalan basah karena abis ujan tuh , bikin ane inget masa TK ane. Jadi sebenernya ini adalah sebuah aib masa kecil yang di rekayasa oleh tukang ojek yang sirik ama ane. Begini ceritanya... Ane tinggal di Bekasi tuh sekitar satu tahunan. Nah meskipun cuma setaun ane sempet mengalami pahit getirnya rumah kebanjiran (mana aernya warna coklat lagi) untung ane ga panu an.
Cerita bermula ketika waktu itu banjirnya udah surut, karena saking senengnya ane ma adek ane yang namanya Bangkit maen-maen deh di luar. Nah depan rumah ane tuh ada pager yang lumayan gede dan itu tuh model pager yang di buka tutup bukan di geser... kebayang ga?? kalo ga kebayang berarti kesalahan ada pada kekayaan imajinasi anda yang tidak kaya :p. Nah di depan rumah itu juga ada selokan yang waktu itu baru penuh2nya keisi aer ujan, rada deres gitu alirannya (selokannya lebar ga kayak di Jogja yg cuma muat buat tikus). Ane rada cacat nih kalo suru mendeskripsikan sesu…

I Like KevJumba n NigaHiga n Chester, What Bout You?

Image
Whaaa...TGIS "Thanks God It's Saturday", Ane libuuur lhoo, soalnya anak-anak kelas 9 pada SANLAT (Pesantren Kilat) ke Pati (sering sering ya Nak SanLat nya). Di Sabtu yang libur ini ane cuma mau share sesuatu yang ane suka. Em ane taunya udah lama sii, cuma baru pengen share sekarang aja. Yak mereka adalah tiga pemuda yang suka memparodikan sebuah lagu...dan itu LUCUUUUU Abiiiiiess... Langsung aja nama mereka adalah Kevin dengan akun Youtube KevJumba, Ryan Higa dengan akun youtube NigaHiga dan Chester See. 
Here it is... Vid Youtube mereka
Yang pertama judulnya "Nice Guys"

Nah lagu ini menceritakan tentang cowok baik-baik yang merubah diri jadi cowok nakal (bad boy) soalnya mereka beranggapan kalo cowok baik-baik itu selalu menjadi pilihan kedua, tapi akhirnya mereka sadar bahwa ga semua cewek benci cowok baik-baik ^^.
Vid yang kedua judulnya "Shed a Tear"






Kalo ini tentang cowok yang mengaku kuat tapi mereka juga ga memungkiri kalo sekuat-kuatnya cowo…

Contoh Tulisan Feature yang Salah

Image
Cimuters, tau kan kalo ane ikutan acara keren yang di adain ama Flipmagz, Ageman and Sm@rt Syuhada . Nama acaranya Creative Workshop # Tentang Jurnalisme. Nah ceritanya di CW #1 semua peserta dapet tugas buat bikin feature tentang sosok yang inspiratif dan ada hubungannya dengan pendidikan kreatif...
Di jalan ane sempet galau, hm...siapa ya orang yang inspiratif?? pengennya wawancara nabi Muhammad, tapi kagak bisa. Ya sudah karena ane orang sibuk yang tiap harinya di kejar-kejar kerjaan penting (ndopok'an), ane cari yang simple aja, yang mudah ditemui dan ga pake rewel.  Yoyoy dia adalah Ust Fely Hilman kepala sekolah tempat ane bekerja :p (akakakakak:urik).
Dan ini lah hasil feature ane yang masih bolong sana -sini... Ini contoh feature eang salah tolong jangan di sontho,,,(PERINGATAN...Membaca feature ini menyebabkan mual dan mabok...jadi selalu sediakan kresek di samping anda)
Penyanyi Religi Bating Setir Menjadi Kepala Sekolah Muda, fashionable dan penuh talenta Ia lah Fely Hil…

Karepe Piye e??

Image
Iki second edition postingan ku sik nganggo basa Jawa. Mudeng ra kowe maca postingan nggo basa Jawa?? nek ra mudeng ajaken Bapakmu nang Shopping terus njaluk tukok'e kamus basa Jawa. Wis yo..aku ra arep ngajari basa Jawa, nek kowe ra mudeng... maca liyane wae!!!. 
Oke...aku mung arep ngandani... saiki ki cuacane jyan ra nguwati tenan. Nek awan puanaseeee ngenthang-ngenthang nek bengiii udyaaan ne dwereees puoll. Wis pirang-pirang dina aku bali bengi keudanan terus. Lha kuwi sik marai aku dadi sentrap sentrup, wotak watuk... hora mung kuwi... gara-gara udyan...pendhak dina aku kudu ganti kaos kaki... -____- njelei tenan og. Tapi ora papa... udan kuwi marai turu dadi penak... :), suasanane yo romantis... (mbok'o aku mik dolanan ro kucing tapi tetep wae romantis :p). Terus...mangan Indomie ki kok rasane yo luwih laziz ngono lhoo... akakakak...
Postinganku ra ana hubungane ro judul yoo???
Karepe Piye e ?!!!?

Creative Workshop #2,Teknik Reportase by Ageman.FlipMagz n Sm@rt Syuhada

Image
Cimuteeeeeers... met malem. Ni badan sebenernya rada ga enak, cz ane baru aja ampe rumah dan dijalan tadi ane sempet di belai-belai ama hujan yang ambrol dari langit. Tapi ane tetep pengen ngeblog...soalnya ane mo pamer :p, ane abis balik dari rumahnya mbak Hanum Rais dong...itu tuh penulis buku "99 Cahaya di Langit Eropa" ...hmm teruuus??(clingak clinguk).
Ok bukan itu yang pengen ane ceritain. ane cuma mo bilang kalo Creative Workshop yang ke dua bakal segera di gelar...Aseeeeekkk...(tepok nyamuk). Jadi creative workshop yang ke dua ini adalah lanjutan dari yang pertama (yaeyalah -___-').
FYI... Acara creative workshop yang pertama kemaren seruuu baget lho... kami belajar mengenal yang namanya Jurnalistik, apa sih jurnalistik itu... terus kita juga belajar apa aja sih yang harus ada dalam sebuah berita..biar beritanya jadi bagus dan enak di baca,gitu-gitu deh seru pokoknya. Pembicara Jumat sore itu adalah mas Nugroho Nurcahyo ato biasa di panggil mas Popon seorang red…

Lepi Pembawa Galaauu

Image
Oke...yang ini namanya curhat (lah emang yang dulu apa??)... emm dulu juga bisa di bilang curhat siiih... tapi yang ini curhatnya Galaaaaaaaawww... akakakak...
Curhat ini masih tentang murid SMP ane yang unyu-unyu. Ane seneng bisa ngajar mereka sebagai teman, bukan sebagai guru, karena dari awal ane berniat jadi guru ane selalu bilang ke diri ane sendiri... bahwa ane bukan "guru" tapi ane adalah teman belajar, fasilitator lah istilah rada kerennya. Yah... karna itu juga lah ane ga bersikap selayaknya guru yang mungkin selalu di takuti siswa, ane lebih memilih untuk bersikap sebagaimana mereka bersikap, tentu saja sesuai dengan porsi nya. Hampir dua bulan ane ngajar anak2 SMP yang unyu-unyu itu... alhamdulillah komunikasi kami semakin baik, ane udah anggep mereka kayak adek2 ane sendiri. Tapi ane ga tau mereka nganggep ane apaan ...hoho... yang jelas sepenangkep ane, kalo dari cara mereka ngomong ke ane dan sebagainya... insyaAllah sih mereka juga nganggep ane sebagai temen m…

Kertas Surat Untuk Tuhan

Image
Semalem ane habis ber mimbik-mimbik ria gara-gara nonton Letter to God. Tau kan, film Letter to God? hm film yang sangaaat amaaat mengharukan, tentang seorang anak bernama Tyler yang menderita leukimia. Tiap hari si Tyler ini nulis surat buat Tuhan, isinya macem-macem yaa,,,semacam curhat gitu deh... Singkatnya gara-gara kebiasaan Tyler nulis surat untuk Tuhan ini, banyak orang yang tersentuh dan berubah jadi orang baik. Mereka ngikutin cara Tyler untuk ber dialog dengan Tuhan dengan cara menulis surat...Akhirnya? bisa di tebak si Tyler ini meninggal (sad ending) ya intinya gitulah kalo pengen lebih lengkap nonton sendiri wae.. :p .(Kenapa kalo ane yang review kesannya ni film ga menyedih kan yaa??? POKOKnya kalian harus percaya kalo film ini MENYEDIHKAN titik)
OK nah nglihat film itu ane juga terinspirasi...ane pengen kirim surat ke Allah... tapii, ane cukup realistis ane yakin ga akan ada tukang pos yang sudi mati tiap harinya cuma buat ane titipin surat. Udah gitu ane juga bingung…

Creative Workshop #1 Jurnalisme Reportase by Ageman, Flip Magz n Smart Syuhada

Image
Haiii yuuu guys, kemaren Rabu tim smart Syuhada kedatengan tamu spesial lho... Mereka adalah penggede dari Ageman clothing (cek agemanku.com) dan dari Flipper Magazine (cok flippermagz.com). Kami semua bertemu di ruang rapat spesial yang jauh dari jangkauan anak-anak ingusan. Sebuah tempat yang di desen khusus untuk membicarakan hal penting---jadiii ya gitu deh ruangannya tersembunyi, dan tenaaaang, serta nyaman (boongbanget). Oke...ga usah mbahas masalah tempat. Kita bahas aja S-E-S-U-A-T-U yang lahir dari percakapan kami. S-E-U-A-T-U itu adalaaah...... jeng jeng........
Sebuah kesepakatan kerjasama yang manis antara Ageman, Flipper magz dan tentunya Sm@rt Syuhada. 
THIS IS IT

Yuhuuu sekumpulan anak muda yang tertakdir keren ini ngadain Creative workshop yang bakal di isi oleh pemateri-pemateri handal dan profesional... untuk Sesi #1 ini tema nya adalah Jurnalisme Reportase... jadi bakal cocok banget buat kamu kamu kamu (di sebut 3 kali biar dapet foto cheribelek) yang pengen menajam…

Maaf Sudah Meremove Kalian... :(

Image
Whaaa...postingan ini harusnya ane bikin dari duluuuuuu banget ketika ane memutuskan untuk meremove semua temen cowok di FB ane... ga semua siiih pengennya ane sisa in yang ganteng2 tapi sayang nya ga ada (halah becanda) :D ... jadilah semuanya ane remove...kecuali sodara2 ane. 
Kenapah?!
Jadi malam itu, ketika ane sedang browsing tentang SESUATU(suara syahroni), Tiba-tiba (suara narasi dunia lain)... ane ngelihat picture yang bertuliskan "please brother dont add me". Nah entah gimana caranya dan entah dapet pikiran darimana... ane ngerasa pengeeeeen banget negremove semua temen cowok di FB... tujuannya sii lebih ke untuk menjaga hati aja.
Berikut adalah alesan ane meremove all temen cowok yang berjumlah lebih dari 500 orang yang bikin ane sadar bahwa FB ga asiiiik, karena ga menyediakan layanan remove temen by gender :p... u no wat? gara2 itu tangan ane ampe keritiingz
Alasan 1....Ane sadar banget suka ga sengaja (alibi) apdet status yang rada gimana... yang menurut ane dan…

Hari Menutup Aurat (Hijab Day)

Image
Wah udah 14 February ajah... emang kenapa kalo udah 14 Feb?? Emang ada gituh bedanya ama tanggal, 11, 15, 12, February?? Ada dooong tanggal 11 hari Sabtu, Tanggal 15 hari Jumat, Tanggal 12 hari Ahad Naaaah tanggal 14 itu hari Selasa...beda kaaan?:p
Iya...deh ane ga becanda lagiii. OK, Ane yakin ga usah ane bilang kalian pasti udah tau kalo hari ini tanggal 14 Februari adalah hari "Menutup Aurat".... "haaaaah apa Dhiiiiit??? kok kayaknya kuping gue perlu di korek, hari apa Dhiiit??...."Hari Menutup Aurat saaay"..."Aturan darimane tuh?? dimana-mana tanggal 14 itu tuh hari palentin,bukan hari menutup aurat"(bersungut-sungut-sambil ndodok di pinggir sawah)...
Waduuu cimuters, jadi kalian taunya tanggal 14 Feb itu hari palentin?Udah ga jaman bangeeeeet. Itu udah terjadi ratusan juta taun lalu, dan yang merayakan adalah rombongan pitekantropus palencius marcicus yuk cap cus. Kalo kalian mengaku manusia jaman sekarang yang hidup di masa steve jobs dan mac …

Kurir Cinta Anak Bau Kencur (bonus:Inisial yg titip2 salam)

Image
Yap inilah profesi baru ane, jadi kurir CINTA.... Profesi apaan tuh Dhit?? Ini adalah profesi laknat yang berfungsi mengembalikan tulang rusuk Adam ke tempatnya. (Padahal kayaknya nabi Adam ga kehilangan tulang rusuk deh...). Trus Mekanisme kerjanya gimana??, Jam kerjanya??boleh gak eike ikud daftar??eike udah nganggur selama berpuluh-puluh taun niih udah lumuten berkerak dan ga bisa di bersihin meskipun pake wipol --->tunggu...tunggu...kamu bukan jamban kan???!!!bukan aku bukan jamban, aku empang (re cetha).
Oke let me tell u bout this job... Jadi mekanisme kerja kurir cinta ini adalah dengan menyampaikan salam para anak ingusan yang minum susu aja masih belepotan, dan masih suka bergalau ria saat rintik hujan turun. Anak yang masih berusia di bawah 17 tahun, belom dapet SIM dan belum tau pahit getirnya hidup wkwkwk :p. Tau siapa bocah2 itu??,Yak benar meraka adalah murid -murid ane sendiri. Anak SMP cyiiin...emang susah ya jadi guru muda yang keren dan digandrungi anak bangsa (ng…

Derita Insomania (Insomnia Mania)

Image
hey hey hey...postingan ini di buat jam sebelas malem lewat...yang tandanya ane udah nglanggar janji buat ga begadang..tapiiii ya mo gimana lagi?? ni mata sulit terpejams... ampuni Baim ya Allah
Sebenernya ane jadi anggota insomania belom lama baru beberapa bulan... dan ane mulai merasakan dampak negatifnya yang sistemik (bladalah apaan coba?)...dan berikut ini printilan dampak tersebut:

1.Bangun kesiangan----yang menyebabkan----tidak mandi saat ke kampus-----

Apakah pernah ane alami??? (pernah) :x

2. Mata membulat seperti ikan koki- Menyebabkan orang-orang pada ilfil
3. Lupa minta uang jajan----menyebabkan kemiskinan



ga penting banget yaa??? emaaang...so what ?? :p

Namanya Raihan

Image
Ia seorang bocah yang istimewa, ane berani jamin dengan ijin Allah 20 tahun ke depan bocah ini akan tumbuh menjadi lelaki yang tampan. Hari ini ketika ane sembunyi di balik tembok sambil menunggu jam pelajaran Aqidah selesai Raihan nyamperin ane... dengan senyumnya yang manis Raihan menyapa..."Miss Dhita"..."Haiii Mas Raihan..., Sekarang pelajaran apa??", ane duduk bersimpuh menyamakan tinggi tubuh ane dengannya..."Aqidah Miss..." lalu ane pegang kedua tangan mas Raihan... "Hm... habis ini pelajaran Bahasa Inggris sama miss Dhita yaa...mas Raihan mau??", Ia mengangguk... sambil tersenyum (ah lagi lagi)... "Oke sekarang belajar Aqidah lagi yaaa"...lalu kami TOS... hehe
Hari ini ane sangat yakin, mood mas Raihan sedang baik... makanya dia mau ikud pelajaran. Perlu di ketahui mas Raihan ini sebelumnya sangat kesulitan mengatur emosi, itulah kenapa mas Raihan di golongkan sebagai murid yang istimewa. Tapi entah kenapa dua pekan ini wajah …

"Someone Like You"by Adele... Lagu Paling Galau se Indonesia Raya

Image