Posts

Showing posts from August, 2011

Cara Menambah Emoticon Lucu pada Blog

Image
Apa sih fungsi emoticon, ngapain coba musti pake emot2an segala...bwahahah buat ane emoticon itu cukup penting temanzz... ia adalah sebuah gambar bergerak yg di ciptakan untuk mewakili perasaan kita...
sonthoh nya:
aku sedih 
aku murka 
aku seneng 
aku tepuk tangan

dan masih banyak yang laeen...lucu kan?

trus cara pasanganya gimana mbak Dhita 

sini2 ane kasih teu...

ada syaratnya nih, kalian browsingnya pake google chrome yak biar lebih enak...cz slama ni ane posting pake chrome auk dah kalo di yg laen bisa ato nggak...

ok caranya sangat sipil buka emocutez.com buat ngedapetin beratus2 cute emoticon... trus tinggal di copy aja gambarnya... di paste dah pas kamu bikin postingan...simple kan just copy and paste...pasti kamu bisa smangaat 

G.A.L.A.U

Image
Haduh cape deee... ni kayaknya ane terkena kutukan yang mewajibkan ane buat baca ulang tulisan ane sendiri, yang judulnya Penangkal Cinta . hwaaaa perlu ane akui...ane  jatoh ciiintaa..... Sama siapa nya, biar menjadi rahasia ane dan Allah saja hahaha .Yang jelas di sini ane cuma mo bilang bahwa rasa cinta itu adalah fitrah...and damn it hal ini berhasil bikin ane galau selama beberapa hari... ketika ane nulis potingan ini, ini adalah puncak ke galau an ane. Tapi alhamdulillah saat nulis postingan ini juga akhirnya titik tertinggi itu mulai turun dengan sendirinya. Ahaha...cinta tidak betah bersarang di hati ku lama2 . Nih tepat pukul 2.21 dini hari ane nulis nih postingan, tadi ga sengaja kebangun... dan langsung inget dia...astaghfirullah ane ngrasa bersalah banget. Ane putuskan, dia!...yang ga pernah tau kalo ane suka in, ga boleh bikin hidup ane merana. Ane udah bukan anak kecil lagi yang kalo ga ngedapetin apa yang di pengenin nangis berbulan2...haha (lebay). Ane udah gede dan se…

Tetap Menang Meski Kalah

Image
Holla holla...sore2 gini pas nonton Master Chef ane tiba2 inget dengan masa lalu....jadi adegan di Master chef nya itu adalah pemilihan siapa yg berhak masuk ke grand final, ada 3 orang di situ, Lucky, Agus, n Santiana.Yah seperti dugaan ene yang menang si Lucky. Wush pas itu expresinya si Agus ama Santiana keliatan kecewaaa banget. Well wajarlah ya siapapun kalo kalah pasti kecewa, yang penting jangan sampai kekalahan kita bikin kita jadi ga sportif, mencari kambing hitam bahkan putus asa.

Dulu ane juga pernah ada di posisi itu... ane ikut lomba pidato Bahasa Inggris se Jawa Bali, pesertanya ada banyaaak banget dan beberapa kontestan datang dari SMA-SMA Favorit. Ane siih sante bin cuek, karna memang ane merasa ane ada bakat di bidang ini. Ane ngrasa PD banget karna udah latian dengan maximal. Setiap lomba ane selalu berusaha se rilex mungkin, ga mikirin menang ato kalah... soalnya masalah menang/kalah itu adalah urusannya Allah swt.

Alhamdulillah, ane masuk ke babak final. Di babak …

Kenapa Harus Mengajar dan Kenapa Harus TK?

Image
Mungkin banyak yang bertanya-tanya yaa  (GeEr amat ane), kenapa siii kamu pengen jadi guru Dhit, dan kenapa harus guru TK ? Well dengan di keluarkannya petisi ini (petisi???) semoga dapat menjawab pertanyaan temen2 ter ciiiinnnntaaa alesan ane pengen mengajar anak TK adalah...


 I LOVE TEACHING : Entah sejak kapan ane merasa mengajar itu sangat menyenangkan. Em kalo flash back ke belakang (iya masak ke depan ) ane mulai nge les in siswa itu sejak ane kuliah semester 1. Ga tau kenapa sejak saat itu jadi ketagihan. Ane seneng banget kalo suruh mikirin trik2 gimana biar si siswa ga boring, ga ngantuk, always happy dan selalu menyambutku dengan senyuman terbaiknya. Awalnya si emang rada grogi, ane sempet tanya2 ke guru bahasa Inggris ane sebelum ane ngajar, beliau yang sangat berjasa itu adalah Mrs Ami dan Mrs Indri . Saat itu petuah yg beliau berikan adalah "Jadilah sahabat mereka, bukan guru. Yang penting mereka nyaman sama kamu, dan berarti kamu sudah berhasil"... Oke beibh an…

Tips Mudik Lebaran Islami 2011

Image
Ayo ayo yang mudik yang mudik... Siapa hayooo yang mo mudik taun ini??? angkat kaki....(biar buru2 pergi ups bcanda ah, situ serius amat ). Ane sii ga mudik temaanz, taun lalu udah ke Lampung sekarang saatnya ngumpul ama keluarga di Jogja. Tapi ibu ane mudik jadi ane musti berpisah ma ibuuu bwt sementara waktu deh...gak gak gak kuaaat ...Oke cukup sinetronnya. Sekarang ane mo bagi2 tips buat mudik niiih yang jelas ala Islam, tips ini ane ambil dari Fimdani.




Well check this out temanz:


1. di Sunnah kan berangkat pada hari Kamis dan waktu Dhuha Dari Ka’b bin Malik Radhiyallahu ‘anhu, ia berkata, “Sesungguhnya Nabi Shallallahu ‘alaihi wa salalm pergi menuju perang Tabuk pada hari Kamis, dan Beliau menyukai bepergian pada hari Kamis.” (Muttafaqqun ‘alaih) Dari Shakhr bin Wada’ah Radhiyallahu ‘anhu, sesungguhnya Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam pernah berdoa: “Ya, Allah. Berkahilah umatku pada permulaan siang mereka”. Dan jika ingin mengutus pasukan, Beliau Shallallahu ‘alaihi wa salla…

Pasta Gio "The Most Ndlesep Resto in The World (ups...Jogja :p)"with Map

Image
Agenda ane hari ini adalah ngembaliin toga, nonton lomba nasyid di Galerria dan yang tanpa rencana adalah buka bareng markudin a.k.a Dinta temen ane yg paaaliing baik   . Yaaah berhubung kemaren ane sempet milad ya udahlah ya.. do her a favor kayaknya ga da salahnya ya ga ????. Oke ane acc deh permintaan bubernya... Ternyata ga nanggung2 meeen dia ngajak ke Pasta Gio OMG ni resto selain terkenal enak , terkenal ga murah juga alias MAHAL (buat kantong ane)eeemmmm gimana yaaa .... Alhamdulillah ane inget kalo masih ada simpenan . Oke coy langsung deh kita cabut ke TKP . What a crazy idea, karena ga satu pun dari kita  tau di mana letak pasti si pasta Gio itu. FYI Pasta Gio ini termasuk unik lho... kalo biasanya apapun itu mau toko, warung, resto semuanya pasang iklan dimana-mana... masih 100 km dari TKP aja udah di pasang petunjuknya (100 km lg anda akan sampai di rumah makan "nananana") Kalo pasta gio itu beda...no promotion, no signal pokoknya kalian harus bawa peta dan sia…