Posts

Showing posts from December, 2012

Hola2 Realease Jadual SatSon Episode Januari-February #Azek

Image
Quick Posting ye, sebelum pemotretan di kecamatan buat E- KTP.

Here it is jadwal SatSon (Saturday Sonten), semacam acara buat pemuda ganteng dan pemudi cantik yang berakhlaq mulia #saelah.


Gimane desainnya cakep kan? kek Windows 8  8D

Ane jabarin dah, buat yang minusnya berlebih dan males makan wortel

Januari

5 -- > New Year, New Life with M.Dayat (Trainer)

12 --> Nobar Cinta Roller Coaster (Yang maen temen2 ane nih... alumni MAN 3) #njuk?

19 --> Telepon Tuhan Mungkinkah with Dimas Fahrudin (Aktivis Masjid) #ane aktebel dong :p

26 --> Yuk Ngobrol sama Allah with Ust Didik (seorang Ustadz) #ya eyalah

Februari

2 --> Bersih Itu Cakep Banget with Asfar S Yoga (Pemerhati Pendidikan Jogja) #bukan bintang iklan lifebuoy?

9 --> Misteri Hari Valentine with Zia Ul Haq (Owner Ilusi Graphic Studio) #Misteri Gunung Merapi lebih asik neng

16 -- > Yuk Kenalan Sama Om Jin with Ust Sayid Satria Baja Islam (Bukan Jin)

23 --> Bisnis Mudah Pasti Untung with Isnan Hidayat (Ketua KSAI…

Impian itu Sederhana

Image
Awalnya ane ngrasa cita-cita ane buat jadi guru itu adalah hal yang sederhana banget, etapi ternyata seiring berjalannya waktu, impian ane nambah. Dan itu lebih sederhana dari cita-cita jadi guru. Ane adalah pengagum lampu kota di malam hari so impian terbaru ane  adalaaah... melihat lampu kota dari gedung 10 lantai dimalam hari - di negara manapun. Ane ber niat kalau suatu saat ane dikasih kesempatan jalan2 kemanapun. Ane bakal cari gedung tinggi untuk motret lampu - lampu dimalam hari. Ane tau ini impian ane, karena setiap ane lihat foto city light, hati ane berdesir-desir... rasanya haru dan pengen nangis...(Semoga Allah menganggap ini sebagai visualisasi mimpi dan someday He'll make it come true... aamiin)

Film Habibie & Ainun dari Kacamata Tebal Cimat Cimut

Image
Halo -halo cimuters, masih hidup? semoga masih ya, karena kalo udah nggak hidup dan bisa baca tulisan ini ane bakal prindang-prinding. Well now cimatcimut mau nge review film Indonesia, yang yaaah... bisa dibilang sukses, banyak penonton,bahkan Pak SBY sampe nangis nonton nih film (kenapa Om Beye, pengen dibuatin film ama Punjabi family juga?), saran saya jadilah pahlawan Om. Oke pasti kalian udah tau film apa yang akan di review --> yup persis ama judulnya cimatcimut bakal nge review film Habibie & Ainun.

Nggak Selamat Natal Nggak Papa Ya...

Image

Rp 100,- Aja Ya Allah

Image
Apa sih arti duit receh 100 rupiah?. Ke WC aja bayar 1000, buat beli koin mancing boneka juga ga bisa, buat kerokan? bisa sih kalo sekalian mo ngerasain gimana ajibnya dikuliti #perih (lebi perih dari liat gebetan jalan sama om om), hm buat apa ya? buat jimpitan ronda? kalo ditempat ane mah minimal Rp 500,- , buat ngasih peminta-minta kali ya? kalo pas lagi ga mujur bisa dibalikin tu duit. Kayaknya uda ga ada yang minat ya ama duit 100 ini, kalo di kasih kembalian juga biasanya dengan jumawa kita bilang "udah ambil aja kembaliannya"haha (semugih)
Tapi cimuters, percaya deh duit seratus itu suatu saat pasti akan sangat berarti. Ini ane alamin kemaren. Jadi sore kemarin ujan deres, dingin, dan bensin hampir abis pulak. Ane pulang dari rekap nilai di sekolah jam 3 dan jam 4 ane musti siaran, dan yah ruang siaran itu dinginnya uda kaya didalem kulkas - 16 derajat celcius , ane yakin dengan kondidsi kaos kaki basah, ane bisa mati kaku didalem. Akhirnya ane cek dompet, alhamdulilla…

Antara Tersangka Korupsi dan Keluarganya

Image
Sore tadi ane sempet liat breaking news di Mitro Tipi <-- (keren kan tontonan gue?? :D). Nah disitu Andi Malarangeng sedang Press Conf tentang pengunduran dirinya sebagai Kemenpora, soalnya dia baru terlibat kasus Hambalang dan Wisma atlet ato apaa gitu. Googling lah kalo pengen lebih jelas masalah kasus die -_-.
Sebagai orang yang secara pribadi rumahnya pernah di samperin Om Andi Malarangeng. Ane ngrasa rada prihatin juga sih. (Terus ada suara angin... "Ah Bokis banget lo, lo bilang Andi Malarangeng nyamperin rumah lo? dasar Erotomaniac") Weit ini kisah nyata kawan. Dan kehadiran Om Andi didepan pintu rumah ane bukanlah sebuah delusi. Ane juga bukan erotomaniac ye, naudzubillah. Oke-oke ane ceritain detil ceritanya

Freelancer

Image
Dari susunan hurupnya kita tau free artinya BEBAS lance itu kalo diartikan secara kasar artinya membuka. Jadi kalo disambungin, freelance artinya membuka kebebasan :D, Nah pelakunya adalah freelancer si pembuka kebebasan  .So, Adakah diantara anda yang bangga menjadi seorang freelancer sejati? (gaya mario teguh). Atau anda justru jijik sama diri sendiri?!