Posts

Showing posts from September, 2011

Pembeli Adalah Raja, Penjual Adalah Keset!!

Image

Layak-kah Kita Di Cintai

Image
Malem Cimuters...ini tulisan ane ambil dari note di fesbuk...maklum dulu pas nulis ini masih belom kenal blog :p... nah tulisan yang ane ambil dari fb itu ane comot (copas) dari buku "Hidup Tak Mengenal Siaran Tunda" Ajib dah nih buku...recomended... ^^b


Bertanyalah kita. Hari ini. Kepada diri sendiri tentang sebuah lambang keberartian dan makna hidup yang sangat mendalam:kelayakkan untuk di cintai.Maka layakkah kita di cintai??


Ya, layak di cintai adalah lambang keberartian. Sebab jiwa tak pernah di persembahkan untuk padang jiwa yang hampa . Tidak juga untuk karya-karya yangtak bermakna. Hanya bila kita berguna maka kitalayak dicintai. Hidup tak akan memberi ruang untuk orang2 yang kikir atau degil, yang hanya bisamerusak dan tak pernah bisa membangun. Yang hanya pandai menghianati, menyakiti dan tak pernahberdaya untuk merajut kembali. Yang hatinya beku dan tak pernah mampu mengilhami. HANYA BILA KITA BERANI MAKA KITA LAYAK DICINTAI....


Sebuah refleksi yang sungguh menghujam…

Siempre Qiela Tu a More La Vida Quest an Fiance

Image
Siempre Qiela Tu a More La Vida Quest an Fiance artinya adalah cintailah orang-orang yang bahkan menganggap kalian musuh terbesar mereka....
Seandainya kita bisa semudah itu melakukan hal di atas. Mencintai orang yang menganggap kita ini musuhnya. Susyee buuuk...ane baru belajar. Tapi ane rasa kalaupun ada orang yang sukses besar mempraktekan quote di atas beliau adalah Rasulullah SAW... Bayangpun ketika berdakwah beliau di ludahi, di lempar kotoran... tapi, apakah hal tersebut mengalahkan beliau?? Tidak ! sodara-sodara... beliau malah membalas perlakuan orang2 yang TK aja nggak lulus itu dengan cinta ...hmmm how sweet...
Rasa cinta itu memicu sebuah perhatian (set dah bahasa ane :p). Rasulullah sangat perhatian dengan semua orang, keluarga, sahabat bahkan orang-orang yang memusuhi beliau...
ada yang pernah baca kisah 25 nabi dan rosul ga?? yang kertasnya burem terus sampulnya ada gambar orang arab baru belanja di pasar ama ada tulisan "KISAH 25 NABI DAN ROSUL" buku wajib a…

Bingung Nih Antara Maher Zein Atau Westlife :p

Image
VS

Menang Itu Bukan Soal Banyak-nya Suara

Image
Ahad tanggal 25 September 2011, Jogjakarta menggelar pesta kawan... pesta yang cukup kejam yaitu pesta coblos coblosan... apanya nih yang di coblos??? yang di coblos adalah poto2 ganteng Calon Walikota DIY... Ada 3 calon nih
1.Zuhrif H - Aulia Reza 2.Hanafi R-Tri Harjun
3.Haryadi S- Imam P

Sebelum hari- H pencoblosan, mereka berlomba-lomba menarik perhatian warga Jogja dengan berfoto se-fotogenic mungkin. Supaya ketika ada pengendara motor/mobil/sepeda yang kecegat lampu merah, dan melihat poto mereka yang segede gaban nutupin gedung2 para pengendara itu terhipnotis (hello..haii...pilih aku ya, kamu baik deh inga'2 tanggal 25 ting *sambil kedip sebelah) ya gitu lah kira2 pesan magis yang di sampaikan poto2 ganteng mereka. Terus mereka juga berkampanye ngiterin Jogja... ada yang pawai pake motor, ada yang pawai pake pick up sayangnya ga ada yang pawai pake pesawat...hmmmfff :( . Selain itu strategi selanjutnya adalah ngiterin kampung  dan berkenalan dengan warga.... sampai disini …