Posts

Showing posts from June, 2013

Bahagia Itu Emang Gak Harus ditulis di Jidat Kok!

Image
Apa sih bahagia itu? kalau kita diminta mendefinisikan arti bahagia, mungkin kita gak akan pernah bisa jawab kali ya? ya sama halnya ketika kita diminta mendefinisikan cinta. Ane pernah baca sebuah kutipan, tapi mohon maaf banget ane lupa itu kutipan dari siapa, yang jelas ane baca kutipan itu di twitter "Kita tidak bisa menjelaskan apa itu cinta, karena cinta adalah emosi, bukan definisi" yes, seperti kebahagiaan. Kebahagiaan adalah emosi yang sulit di definisikan.

No Same Mistake (kisah sepasang jus duren)

Image
Kemaren pagi ane lihat postingan gambar lucu yang muncul di beranda fb. Sumbernya dari 9GAG. Entah waktu itu lagi selo atau gag ada kerjaan. Iseng-iseng ane mampir ke fb 9GAG dan menelusuri tiap gambar (iya ane memang selo). Sempet ngikik lihat foto yang lucu-lucu. Tapi waktu itu ane baru rada serius, jadi belom pengen ngakak lebar. Takut ada laler kegoda terus masuk mulut. Ane pun ngikik dalam diam sampai... Jleb! menemukan sebuah quote yang bikin ane ngerasa kaya mandi di bath up yang dipenuhin es balok. Perih, sakit, bagai dirajam. Intinya ane kesindir. Kesindir itu rasanya kaya dijewer pake jepit jemuran -_-

Nata De Coco

Image
Aye... welcome to my blog again. Tau Nata de Coco? itu loh yang warnanya putih-putih terus bentuknya kotak, terus rasanya kenyil-kenyil gimanaaaa gitu. Biasanya es yang biasa-biasa aja kalo di kasih nata de coco bisa naik level jadi es premium yang harganya jadi naik kaya BBM. Halah.

Memahami sih oke, menerima? Nanti dulu

Image
Ane mau cerita tentang pengalaman talkshow dengan salah satu komunitas di Jogja. Namanya Peace Generation (pisgen).
Peace generation ini punya 4 poin yang diusung. Youth : muda, pluralism : plural , Nir kekerasan ,participation: berpartisipasi .
Well asik banget ngobrol sama temen2 dari Pisgen, dan kalian pasti bisa nebak kemana arah tulisan ini bakal ane bawa. Eh nggak bisa ya? Ya mangap terlalu khusnudzon.

Prasangka!

Beberapa hari ini ane sedang bertanya-tanya. Apakah prasangka baik itu anugerah? atau satu hal yang bisa diupayakan?
Aku menuruti prasangka hamba terhadapKu, jika Ia berprasangka baik terhadapKu, maka baginya kebaikan, maka jangan berprasangka terhadap Allah kecuali kebaikan. (H.R Bukhori)