Resep Rainbow Cake





Beberapa hari lalu tetangga ane sukuran rumah, dan ane ketiban snack. Ada macem-macem sih isinya, tapi ada satu yang bener-bener mencolok mata ane (untung kaga copot). Ia adalah si cake imut yang unyu dan berwarna-warni mirip banget kaya anak TK . 
"Wow bunda... kue apa ini?", bunda ku bilang." Itu Rambo cake Nak !", "#eh sejak kapan Rambo membanci gini?sepertinya Rambo tak suka warna-warna mencolok?", "Maaf maksud bunda... Rainbow cake Nak!" aku mengangguk paham, tanpa ba bi bu... ane langsung abisin cake yang imut itu... hmmm... rasanya...maniiis, lembut, enaaak banget delisiosol lah. :9

Trus ane googling tentang rainbow cake ini. Eh ane baru tau ternyata cake ini baru naik daun di dunia perkulineran... Liat poto-potonya bikin ane ngeces... kayaknya enak banget. Dan ibu ane menjanjikan bakal bikinin cake ini. Dengan satu syarat... print in resepnyah. SIAAAP!!!


Dan ini lah hasil copas resep rainbow cake dari detikfood. Ada yang mau ikutan bikin?? boleh...



Bahan:
12 butir telur ayam
6 butir kuning telur
375 g gula pasir
40 g Cake Emulsifier
225 g tepung terigu, ayak
175 g mentega, lelehkan
6 jenis pewarna makanan
Topping:
500 g Butter cream*)
!/2 sdt Citroen Essence
½ sdt Vanilla Essence

Cara membuat:

  • Rainbow Cake:
  • Kocok telur, kuning telur, gula dan emulsifier sampai putih dan kaku.
  • Masukkan tepung yang sudah diayak.
  • Masukkan mentega leleh, aduk perlahan.
  • Bagi adonan menjadi 6 bagian. Beri warna/pasta dengan warna: merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu
  • Masukkan masing2 ke dalam loyang yang berdiameter 20 cm.
  • Panggang dalam oven dengan panas 200 C selama 16 menit.
  • Keluarkan dari dalam loyang dan biarkan dingin.
  • Olesi kue dengan simple syrup dan olesi dengan butter cream.
  • Susun semua sponge cake dengan urutan dari atas: merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu.
  • Oles seluruh permukaan cake dengan butter cream
  • Hiasi dengan cokelat atau springkle warna warni
  • Kue siap dihidangkan.
Untuk: 8 potong

Kalori : 8797,8 kkal - 1099,73 kkal/porsi
Protein : 151,48  g -18,93 g/porsi
Lemak : 918,86  g - 114,85 g/porsi
Karbohidrat : 826,09 g - 103,26 g/porsi
Serat : 0,678 gr - 0,084 g/porsi 


*)Butter Cream

Bahan:
1 butir telur ayam
85 ml susu segar
300 g gula pasir halus
500 g mentega, kocok hingga lunak

Cara membuat:

  • Campurkan telur, susu dan gula ke dalam paci.
  • Panaskan di atas api sambil kocok dengan kocok hingga mendidih.
  • Angkat, masukan ke dalam wadah.. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai dingin
  • Jika sudah dingin masukan butter yang sudah didiamkan pada suhu ruangan.
  • Kocok terus dengan kecepatan sedang sampai berwarna putih pucat.
  • Masukan essence sitrus vanilla ke dalam adonan. Butter cream siap digunakan.
Untuk 500 gram


(odi/odi)


Hehe... kira-kira bisa bikinnya ga? bisa lah ya... PASTI BISA smangat ceman2...soalnya mending bikin daripada beli... kalo beli MAHAL !!!!

Enak tenan pokoke... b^_^d

bOnUs GamBar!!!










Apakah sudah cukup mupeng???

sumber gambar: google

Comments

  1. yes, sudah mupeng *kelitikan dita*

    mau bikin tapi rempong benerrrr kayaknya lapis sana sini hadeeeuuh hihihi. Tapi belum dicoba sih, ntar kalo lagi rajin-rajinnya mau bikin aah..

    ReplyDelete
  2. iya nih kak @diniehz Ibu q yang jual kue aja rada males2 gitu bikinnya wkwkwk... katanya "cuma mo bikin satu roti aja musti punya 6 loyang" hehe...

    kalo uda jadi bikin di post ya kakak :)

    ReplyDelete
  3. Mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi menarik tentang resep rainbow cake adalah merupakan kebahagiaan tersendiri bagi kami... teruslah berbagi informasi

    ReplyDelete

Post a Comment